我校开展安全生产月暨夏季消防安全知识培训

发布时间:2024-06-26来源:

为进一步加强校园安全管理,增强师生员工消防安全意识,提高自防自救能力,根据省教育厅安全生产月宣传教育活动要求,621日下午我校邀请政安防火知识宣传培训中心教官开展消防安全知识培训,各部门、各二级学院安全员、专兼职辅导员、实验员、宿管员、食堂管理员、图书管理员及安保人员80余人参加了培训会,朱学军主持并讲话。

培训会上,教官结合安全生产月重要性,从当前消防形式及单位责任划分、发生火灾如何处置、常见消防设施的正确使用方式三个方面,结合典型案例,阐述了消防安全的法律责任和管理方法,讲解了火灾的自防自救和逃生技能,教育警示教职员工消防安全的重要性和必要性,真正将消防安全工作落实到位。

近年来,我校高度重视校园安全工作,不断加强安全管理,完善安全制度,强化安全责任,取得了一定成效。但是,校园安全工作任重而道远,我们需要深刻认识到校园安全工作的重要性,不断强化红线意识和底线思维、落实安全责任、守住安全底线,持续开展安全隐患排查整改,做到全员参与安全工作,确保校园平安稳定。