我校参加省教育厅法治建设工作视频会议

发布时间:2024-06-28来源:

6月3日上午,省教育厅召开全省教育系统法治建设工作视频会议。省教育厅党组成员、副厅长邓伟出席会议并讲话,教育厅相关处室领导现场参会。我校副院长周晓明及相关部门负责同志参加分会场会议。

会议传达了全国青少年法治教育工作会议精神,兰州市教育局、兰州资源环境职业技术大学等六家单位做了法治建设工作交流发言。会上,邓伟对全省教育系统法治建设工作做了要求。一是要肯定成绩,正视差距,全面落实全省教育系统法治建设工作任务;二是要提高政治站位,把握社会发展形势,切实提高推动法治建设的自觉性,加大法治宣传教育力度;三是要突出重点,攻坚克难,加强建章立制和教育管理改革,营造良好的法治建设氛围。

会后,周晓明对我校法治建设工作作了具体安排。一是要进一步加强学校安全管理,增强安全意识和法治意识;二是要提高政治站位,切实担负起学校安全稳定工作责任;三要加强与属地公安、国安的联系,始终坚持以师生为中心的发展理念,高标准严要求做好安全管理各项工作,为学校高质量发展提供稳定环境。