我校开展防震减灾应急疏散演练活动

发布时间:2024-05-28来源:

为进一步提高师生的防震减灾意识,让师生掌握基本的应急避震方法和技能,切实保障师生生命安全。510日至20日,我校组织各二级学院分别开展了防震减灾应急疏散演练活动。

演练前,各二级学院成立了应急活动领导小组,详细制定了防震避险应急疏散演练方案,同时对疏散路线进行了周密部署,向学生传授当遇到险情时如何避险自救等相关知识,帮助学生科学掌握突发灾害的方法。演练过程快而不乱,紧张而有序,没有发生推搡、踩踏等次生事故,师生按照预案全部撤离到安全地带。

通过本次防震减灾应急疏散演练,有效提高师生应急防护救助能力,积累集体疏散、应急组织等实战经验,强化安全意识,完善预警机制,真正达到防震减灾疏散演练的目的和效果,为平安校园建设奠定了基础。