国家安全,你我有责—我校组织开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动

发布时间:2024-04-16来源:

2024年是总体国家安全观提出10周年,今年4月15日是第9个“全民国家安全教育日”,今年活动的主题是“总体国家安全观·创新引领10周年”。为营造维护国家安全的浓厚氛围,构建大安全格局,确保校园安全稳定。415日下午,学校邀请天水市公安局麦积公安分局国保大队联合开展了全民国家安全教育日宣传教育活动。学校党委副书记刘乃军、副院长曹惠清、副院长周晓明、宣传统战部部长黄晓慧出席了活动

此次宣传教育活动采用宣传展板、悬挂标语、发放宣传资料、电子屏播放、现场签名等形式,为进一步学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要讲话精神,营造良好的校园国家安全宣传教育氛围, 强化了师生维护国家安全和社会稳定的意识。

此次活动的开展,提升了我校师生维护国家安全的意识和能力,树牢了总体国家安全观,感悟到了新时代国家安全成就,增强了国家安全意识,自觉严守国家安全有关规定,履行维护国家安全义务,汇聚起维护国家安全的强大力量,为筑牢国家安全稳定作出应有贡献。