保卫处开展从业人员消防安全教育知识培训

发布时间:2022-10-14来源:

为进一步加强消防宣传工作,深化学校消防安全教育,提高从业人员消防安全意识、自救能力、消防常识和灭火技能。10月9日至10日下午,我校根据相关文件精神,邀请政安消防培训教育中心教官,为从业人员分批进行了消防专题培训。
  培训会上,政安消防培训教育中心王教官以近期发生的火灾为例,细致地指出了现实生活中存在的火灾隐患,引起广大从业人员对消防安全的重视,敲响了“消防安全”警钟。同时,王教官还结合多起重大火灾事件,讲解逃生自救的注意事项,强调学会报警的四个因素,不当生命安全的“盲人”,并现场演示了灭火器、消毒面具等逃生工具的正确使用方法,有效地提升了从业人员自防自救和处置突发事件的能力,培训人员纷纷表示受益匪浅。
  此次培训,切实提高了我校从业人员的消防意识和安全技能,增强了消防事故的防范、处置能力,为建设平安、和谐的平安校园提供了保障。