“三抓三促”行动进行时|学校开展校园周边环境安全整治专项行动

发布时间:2023-03-30来源:

为切实推行“护校安园”工作,全方位推进“平安校园”建设,切实维护好校园及周边治安秩序,及时排查化解各类安全隐患,为广大师生创造一个安全、整洁、舒适的环境。3月29日,麦积区公安局花牛派出所联合学校保卫处、学工处及二级学院相关人员组成联合检查组,坚持标本兼治、预防为主、综合治理的原则,开展了校园周边环境安全整治专项行动。

行动中,检查组深入校园周边宾馆、ktv、酒吧、网吧等场所,对场所的人员登记、消防设施、安全通道、视频监控设备、保安配备、安保器材以及安全制度制定落实情况进行详细检查。同时,检查组还重点加强了对校园周边可能存在的安全隐患点进行了详细排查。

检查结束后,派出所民警根据检查发现的问题与校方交换了意见,要求学校要将学生安全放在首位,对已发现的安全隐患要及时整改,最大限度地降低安全风险。

通过此次专项行动,进一步优化了学校及其周边的治安环境,校园安全系数得到了有效提升。