“三抓三促”行动进行时|保卫处开展禁毒反诈进校园宣传教育活动

发布时间:2023-03-27来源:

为进一步加强学校师生禁毒、反诈意识,深化禁毒和防范电信网络诈骗宣传教育工作,促进校园安全稳定,3月24日,花牛派出所民警来我校开展禁毒、反诈宣传活动。副院长曹惠清,保卫处、学工处相关人员参与活动。

宣传过程中,派出所民警通过现场讲解、发放宣传资料等方式,大力宣传电信诈骗的新型手段及防范措施,大力推广普及“国家反诈中心”APP安装应用,提醒师生保护好人身安全和个人财产,不让犯罪分子有机可乘。同时讲解了国家禁毒方针政策和法律法规,让广大师生充分认识到种植毒品、吸食毒品、贩卖毒品的社会危害性和违法性,鼓励广大师生参与到禁毒活动中,提高我校师生的禁毒意识和拒绝毒品的自控能力,提高大学生识毒、防毒、反毒能力,切实维护良好的校园环境和社会环境,积极创建“无毒校园”。

此次活动提高了广大师生的禁毒反诈自我防范意识,增强了识别电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,为学校和谐、安全、稳定打下了坚实基础。