三抓三促行动进行时|增强消防安全意识,筑牢校园安全防线-学校开展春季消防安全知识培训

发布时间:2023-03-14来源:

为进一步提高学校师生消防安全意识,夯实校园火灾防控工作基础,预防和减少火灾事故发生。39-10日,学校邀请兰州政安防火知识宣传培训中心张小龙教官,分别为我校师生和从业人员、宿管员、实验室安全员、安保人员、餐厅管理人员等做消防安全知识专题培训,共有800余名师生员工参加。党委宣传部、校团委、学生工作处、保卫处等相关部门负责人参加培训。培训会由保卫处处长张仲祥主持。

培训中,张小龙同志围绕防火知识、消防急救、逃生自救、灭火常识等方面,通过视频、照片等形式展示火灾事故,分析火灾事故原因,让学生直观感受到火灾事故的危害性,了解了日常生活中易疏忽的火灾隐患,掌握火灾事故的施救措施。在座师生更深入地学习了火灾预防、火灾扑救、火场疏散、火场逃生等消防安全知识,应急处置和自护自救能力有了进一步增强。

消防安全工作事关师生生命、财产安全,事关校园安全稳定。责任重于泰山!学校将持续以消防安全教育为基础,以排查安全隐患抓好整改落实为出发点,不断加强消防安全工作,为广大师生营造安全和谐稳定的校园环境。