保卫处开展消防安全大检查

发布时间:2020-09-18来源:

为落实省教育厅和省应急管理厅下发的《关于加强新官肺炎疫情防控常态化条件下开学复课消防安全工作的的通知》的精神,916日上午,保卫处对校园开展校园消防安全大检查。

检查前保卫处处长张仲祥提了几个要求:一是在各个单位自查的基础上进行全面排查,主要查隐患、查问题。二是列出整改清单,有隐患的要下达整改通知及时进行整改,不能及时整改的上报学校。三是要督查,检查完后按程序要列出整改清单、报告和下一步的措施。

保卫处分别对学生宿舍、配电室、锅炉房、餐饮中心、教学楼、实训工程楼等场所进行消防安全、电气安全等方面进行检查,并将发现的各种安全隐患记录在案。

此次消防安全检查,排查了消防安全隐患,为进一步做好消防安全工作并落到实处、营造安全环境、确保师生员工生命财产安全打下坚实基础。