学校积极开展消防车通道专项政整治工作

发布时间:2020-01-20来源:

消防车通道是火灾发生时供消防车通行的道路,是实施灭火救援的“生命通道”,近期辽宁、重庆等地高层住宅楼发生火灾,由于消防车道被停放私家车辆堵塞影响火灾扑救,引起舆论广泛关注。

为加强我校消防车通道管理,根据《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国道路交通安全法》《甘肃省消防条例》等法律法规和《天水市消防安全委员会关于开展消防车通道专项整治工作的通知》文件精神,学校决定于2020113日开始对校园消防车通道开展专项整治工作。

通过扎实开展校园消防车通道专项整治活动,切实解决我校消防车通道被占用、堵塞、封闭等突出问题,确保消防车通道畅通,打通“生命通道”,为保障学校广大师生生命财产安全创造良好的消防安全环境。