欢迎访问甘肃工业职业技术学院网站!

我校平安校园监控系统竣工验收正式投入使用

保卫处   发布时间:2013-10-31来源:本站

广告我校视频监控系统竣工正式投入使用

经过三个多月的紧张施工,我校平安校园视频监控系统连网工程已于近期竣工,主控室位于行政楼一楼。10月30日,由保卫处、国资后勤处、财务处、审计处组成的验收组对已竣工的平安校园视频监控系统进行了抽查验收。

我校的平安校园视频监控系统连网工程按照校领导的要求在前期准备的情况下,于1月开始启动,2月通过招标方式进行工程招标,兰州同盛电子科技有限公司于5月中旬开始对学院进行光纤布线,6月底开始对学校进行数据链接和监控中心机房布线链接,兰州同盛电子科技有限公司技术人员7月对视频监控中心平台进行调试加载,学校现已安装视频摄像头94个(其中实训中心、实验楼32个),全部工程于8月中旬结束。经过2个多月的试运行,一切运行正常。

在对学院监控系统抽查验收中,验收组对光纤布线工程质量、线路的走向、机柜的安置、光纤收发器和硬盘录像机的工作运行状态、带宽质量和视频摄像头等进行了详细检查。验收组认为平安校园视频监控系统连网工程的技术指标达到要求,可以投入使用。在验收过程中也对以后的线路保障、故障处理等问题对兰州同盛电子科技有限公司提出了建议和要求。

视屏监控的建成有效的促进了校门卫的规范执勤,起到较好的监督和管理作用。加强了对学生的管理,为针对性的教育与管理提供了条件,有利于校园周边的环境整治,为公安机关破案提供了有力证据;有利于校园治安管理,对犯罪分子起到了很好的震慑作用。相信在以后对校园的安全与稳定发挥能起到更重要的作用。