欢迎访问甘肃工业职业技术学院网站!

甘肃工业职业职业技术学院入校施工单位安全责任书

   发布时间:2019-12-30来源:

 

 

 

甘肃工业职业职业技术学院

入校施工单位安全责任书

 

 

 

项目名称:

 

施工单位:

 

项目时间:       -       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

甘肃工业职业职业技术学院

入校施工单位安全责任书

 

为了加强校园内施工现场与人员的安全管理,预防治安、火灾、交通等各类事故的发生,保障广大师生的生命财产安全。根据学院有关规定,凡在甘肃工业职业技术学院校园施工的单位均应履行以下安全责任:

一、 治安安全责任

(一)、签订施工安全责任书。施工单位应在入校施工前与学院施工主管部门和保卫处签订《甘肃工业职业技术学院入校施工单位安全责任书》,明确安全责任(学院施工主管部门应将施工队入场情况及时通知保卫处)。未签订施工安全责任书的禁止施工。

(二)、及时到保卫处备案。施工单位进校5日内,工程负责人要将施工项目、人员、住宿情况、工期等报保卫处备案。

(三)、建立安全组织并逐级明确责任。施工单位根据工程项目的情况,必须确定一名治安保卫负责人,具体负责施工期间的安全保卫工作。

(四)、严格执行有关施工管理的各项规定。例如:施工现场的围挡,施工材料的运输,以及易燃、易爆、剧毒、有害物品的储存等均应符合国家有关规定。

(五)、严格遵守门卫管理制度。施工单位由校内向校外运送各类物品必须向校门卫出示学院施工主管部门出门证方可出校。

(六)、加强思想教育。施工单位要教育所属人员遵守国家法律法规;遵守我院的校纪校规;把好政审关,不得使用无合法身份证证明的人员,施工队中有曾被公安机关处理或劳改、劳教释放人员应向保卫处备案。

(七)、积极做好突发事件的处置工作。施工现场发生刑事案件、治安案件和事故等,施工现场的治安保卫组织必须积极救助伤者,保护现场并及时向上级主管部门和公安机关报告。

二、防火安全责任

(一)、明确责任分工协作。施工单位的工程负责人必须对单位的防火安全工作负总则,并承担相关的法律责任。另外,可根据施工项目的具体情况委派一名负责人分管日常的防火安全管理工作。

(二)、加强检查规范管理、配齐消防器材。施工单位的工程负责人要高度重视防火安全工作,建立健全安全防火机制,经常性地进行防火安全检查,及时消除安全隐患。根据施工现场的特点、施工材料性质配置必要的消防器材。

(三)、认真学习落实责任。施工单位要认真组织施工人员学习贯彻消防法规和上级的指示精神,遵守学校的消防管理规定,逐级建立防火安全责任制,责任必须落实到位、到人。学校保卫处定期或不定期进行检查,对存在的安全隐患,保卫处通知学院施工主管部门责令限期整改。

(四)、施工期间遇到原有消防设施、设备需暂时停运或挪动的必须向保卫处报告,经保卫处同意后方可施工,施工结束后通知保卫处验收是否恢复原样,未达到要求的进行整改,直至符合消防要求。

(五)、加强宿舍防火安全管理及时纠正违章行为。施工单位要经常对施工人员的校内居住地(宿舍)进行安全检查;要坚决制止违章用火、用电和用气现象。

(六)、加强校园内挖掘施工的管理。施工单位需要在校内进行挖掘施工时,应提前向后勤处,提出申请,充分了解施工现场地下管线情况,经批准并确保地下管线安全的前提下才能施工,未经批准擅自施工造成的一切损失由施工方承担。

三、交通安全责任

(一)、遵守交通法规,责任到人。施工单位车辆进入校园,必须严格遵守交通安全法律法规和甘肃工业职业技术学院校园交通安全管理规定。施工前必须到保卫处办理车辆出入证,按规定地点停放车辆。未办理出入证或办理出入证不按规定停放的车辆,一旦发现严禁进入校园。

(二)按规定线路低速行驶,重点时段禁止通行。施工单位的车辆进入校园后限速5公路,严禁鸣喇叭。学生上下课高峰期间禁止车辆进入校园(时间:早7:40—8:20、中午11:40—1220、下午16:20---17:20),特殊情况另行商议。

本责任书一式三份,学校施工主管部门、保卫处、施工单位各执一份,自签字盖章生效。

 

 

学校施工主管部门盖章:         施工单位盖章:

 

负责人签字:

 

保卫处盖章:

 

负责人签字 :                  负责人签字:

 

时间:                    时间: