安全用“气”防范未“燃”—学校开展天然气安全专项检查

发布时间:2023-11-19来源:

为进一步加强学校安全管理,强化安全责任意识,切实抓好学校燃气使用安全管理,坚决防范和遏制校园天然气安全事故发生。1117日,保卫处、后勤管理处诚邀石油天然气公司专业检修人员联合对校区内天然气管道、锅炉房及食堂用气场所的天然气使用管理情况、安防设施设置情况进行专项检查。

检查组重点对锅炉房及食堂天然气管道、阀门、软管、气体泄漏报警器、切断阀等设施设备等进行了检查与测试,对食堂燃气安全使用管理情况、运行情况、燃气灶具合规性进行了全方位的检查,并对检查中发现的问题督促整改同时,天然气公司专业检修人员也对燃气管道养护、安全管理硬件设施改善、天然气安全管理精细化等方面提出了宝贵的建议。

下一步,学校将持续加大校园燃气安全检查和天然气安全知识宣传力度,积极落实整改要求,督促相关部门及人员要强化底线意识,严格落实天然气监管和使用责任,健全天然气安全管理长效机制,全面筑牢安全生产防线,切实消除安全隐患,维护全校师生生命财产安全,营造安全稳定的校园环境。