关于做好二O一 一年春季安全隐患排查治理工作的通知

yxj   发布时间:2011-04-23来源:

关于做好二O一一年春季安全隐患排查治理工作的通知

院属各部门:

为了认真贯彻“安全第一,预防为主”的工作方针,进一步加强学院各项安全工作,有效遏制安全事故隐患的苗头,杜绝各类事故的发生,切实保护学院师生生命安全财产安全。根据国家教育部文件和省教育厅有关文件以及学院《安全隐患排查治理专项行动实施方案》的规定,经研究决定在学院范围内进行一次综合性的安全大检查,现将有关事项通知如下:

一 、安全检查组织机构

为做好2011年春季安全隐患排查治理工作,学院成立安全工作检查组,负责对学院各场所进行安全工作检查。

组 长:主管副院长

副组长:由保卫处处长担任、国资后勤管理处处长、基建规划处处长、学工处处长 。

成 员:由各部门负责人组成。

二、检查范围

院属各二级学院,各部门,教学区,生活区。其重点检查的部位为教学楼,电教室,各系实验室,计算机中心,体育馆,图书馆,档案室,学生公寓,后勤处仓库,招待所,幼儿园,俱乐部,校园周边环境,体育器械等。

三、检查内容

1、检查《安全隐患排查治理专项行动实施方案》落实情况:

2、检查隐患排查治理工作到位情况,存在的问题,应急措施和整改措施制定情况;

3、检查各部门防火、防盗等安全设施及相关措施的落实;

4、检查各部门安全管理制度及消防安全责任制度落实情况;

5、需及时解决的其他安全问题。

四、检查步骤

1、各部门负责人组织好本部门安全隐患自查工作,发现不安全因素和安全隐患要及时解决,认真整改。

2、由学院安全检查组,对学院各部门安全工作进行检查验收。

3、对检查中发现的安全隐患,由安全管理办公室发出安全隐患整改通知书,限期整改。

五、时间安排

1、2011年4月22日—4月24日为各部门自查阶段;

2、2011年4月25日-4月27日学院安全工作检查组验收阶段 。

二零一一年四月二十一日