欢迎访问甘肃工业职业技术学院网站!

保卫处就暑假安全致全校学生一封信

admin   发布时间:2010-07-19来源:

亲爱的同学们:

紧张的期终考试结束后,我们又迎来了一个新的暑假。同学们有的返家探亲、旅游;有的参加社会实践、实习,大家都安排好了暑假期间的学习和生活,为了让同学度过一个安全、充实、愉快的暑假。在此,保卫处特提醒大家,在享受暑假生活同时应注意以下几点:

外出旅游、社会实践要加强对各类危险可能性的预判,规避或消除安全隐患,避免火灾和盗抢事件的发生,保证人身财产安全。

1、不论你是回家还是外出社会实践考察,都应该时刻注意交通安全;

2、外出路途中,要提高防骗意识。在回家路上要时刻注意人身财物安全,防止不法分子盗窃财物。旅途中不要随意和陌生人说话,防止上当受骗;如果长途旅行,尽量和朋友结伴而行。

3、社会实践(志愿者、勤工俭学、实习),要增强对各类危险可能性的预判,规避或消除安全隐患。

很多同学暑假社会实践都要到外地,每到一个实习考察地点,要注意了解当地治安情况及风俗习惯,做好自我防护工作;无论在什么单位实习或考察,都要服从带队的安排,遵守所在单位的规章制度,自觉维护学校的形象和利益。严禁有损学校形象和声誉的行为。

4、遇到突发事件或特殊困难时,要及时与班主任、辅导员或学校有关部门取得联系,以获得必要的指导和帮助。

最后,祝大家度过一个安全、健康、愉快、充实的暑假!

保卫处

2010.7.10