欢迎访问甘肃工业职业技术学院网站!

甘肃省教育厅发出通知要求 加强学校内部安全管理

admin   发布时间:2010-06-23来源:

省教育厅近日下发了《关于进一步加强中小学幼儿园安全管理工作的通知》,要求各地中小学幼儿园要进一步加强门卫、值班、巡逻等方面的内部安全管理,学校要与公安机关、家长和社区建立安全联防制度。

通知要求,各地各学校要落实责任,将不适合人员调离门卫岗位,并配备保安,加强门卫安全管理,要落实小学低年级学生上下学接送交接制度,严格学生外出登记请销假制度。此外,学校要与当地公安机关、家长和社区建立安全联防制度,完善学校周边的报警点和报警程序,了解和掌握学生校外活动中可能出现的各种不良现象,防患于未然。

通知要求,各地各学校要对学生和教师开展经常性的安全教育,进一步增强师生自我保护意识和能力。如发生师生伤亡、国家财产重大损失的重特大安全事故,群体性伤害事故,以及危及社会安定、影响青少年身心健康的重要事件,信息报送人员应在半小时内通过电话或传真等,将简要情况报告主管教育行政部门,并在2小时内报告事故详细情况,主管教育行政部门接到报告后应立即向当地政府和上级教育行政部门报告。

来源:每日甘肃网-甘肃日报